Damit es noch etwas herzhaftes zu den Donuts gibt, habe ich wieder einmal mein heiss geliebtes Prosciutto-Parmesan Brot gemacht. Das Brot ist super lecker und wird meist ohne Butter und Co. gegessen.
Zutaten
450 g Mehl
100 g geriebener Parmesan
1 1/2 Tl. Salz
1 Tl. gemahlener Pfeffer
1 1/2 Tl. Trockenhefe
1 El. Olivenöl
1 Ei
250 ml lauwarmes Wasser
100 g Prosciutto
Maismehl zum bestäuben
Alle Zutaten bis auf den Prosciutto und das Maismehl zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig vorsichtig einmal durchkneten und in zwei Hälften aufteilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche wird eine Hälfte Teig etwas ausgewallt.
Auf der Teigfläche wird nun der Prosciutto (nur die Hälfte, damit der andere Teig ebenfalls gefüllt werden kann) verteilt.
Den Teig zusammenrollen und die Enden etwas nach unten einschlagen. Die Teiglinge ruhen so nochmals 30 Minuten.
Danach werden die Brote mit Wasser bepinselt und mit Maismehl bestäubt. Dann können die Brote mit einem glatten Messer 5-7 mal diagonal eingeritzt werden bevor sie im auf 200° vorgeheizten Ofen 20 Minuten verbringen.
Die Brote sind fertig sobald sie goldbraun sind und sie sich hohl anhören, wenn man darauf klopft.
Hallo Andrea,
kannst du mir bitte die 1 1/2 Tl Trockenhefe mal wiegen? Ich benutze sonst keine aber dann kann ich es auf frische umrechnen (x3). Das Brot sieht nämlich so lecker aus, dass ich es gerne mal nachmachen möchte 😀
Liebe Grüße
Guido
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Hallo Guido,
das sind ca. 7g Trockenhefe. Je nach Päckchengrösse entspricht das einem Pack 😉 Damit du es nicht selbst umrechnen musst, hier ein Link mit welchem ich selbst gerne arbeite:
http://fuer-lecker-befunden.blogspot.ch/2011/11/umrechnungstabelle-trockenhefe-zu.html
Vielen Dank noch für den netten Kommentar und viel Erfolg beim Nachbacken.
LG, Andrea
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Danke für die schnelle Antwort! 🙂
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